Как подготовить к зиме систему отопления в частном доме

Приобретая любое устройство или технически сложную систему, потребитель всегда знакомится с определёнными правилами пользования. И если с автомобилем или, например, с телевизором он эти правила пользования понимает и выполняет, то, когда дело касается системы отопления и котла, предпочитает надеяться на чудо — может, если ничего не трогать, то как-нибудь всё до весны доработает.

Но вера в чудеса проходит вместе со сломанным котлом, лопнувшими от мороза трубами, замёрзшей сантехникой, потрескавшейся штукатуркой, а также массой денег и нервов, потраченных на восстановление. Что же делать? 

Национальная энциклопедия строительства Profiom.com.ua собрала основные рекомендации о том, как подготовить котёл и систему отопления к зиме и на что обратить внимание.

Котёл

Существуют различные генераторы тепла — тепловые насосы, приборы прямого нагрева, печи, камины, котлы и т. д. Но, несмотря на всё это многообразие, самая используемая схема системы отопления в Украине построена, в основним,  на сочетании котёл + радиаторы + ГВС + тёплый пол (иногда).

Котлы различаются по виду топлива — электрические, твердотопливные, дизельные, газовые. Самые популярные — газовые ввиду относительно низкой цены на газ, высокой надёжности и простоты эксплуатации.

Системы отопления, в свою очередь, подразделяются на энергонезависимые и энергозависимые, а также на открытые или закрытые. Самые распространённые — с котлами, работающими в закрытой системе отопления, и энергозависимые. Поэтому о них дальше и пойдёт речь.

В принципе работы, даже, самого простого котла заложено, что он должен выключиться в случае проблем с каким­то элементом, влияющим на безопасность работы:

  • Нет давления в системе отопления — выключился
  • Нет газа — выключился
  • Не работает насос — не включился
  • Нет тяги в дымоходе — не включился
  • Перегревается теплообменник — выключился
  • Есть газ, но нет пламени на горелке — не включился

Всё это предусмотрено для безопасности газового оборудования. При этом, не важно, дорогой это или дешёвый котёл, работает он год или 20 лет, — логика одинаковая. Отличие, лишь в том, что современная автоматика котла подсказывает потребителю и сервисному специалисту, где искать проблему. Выход котла из строя — это отказ одного из компонентов, отвечающих за безопасность. Иногда, котёл, даже, удаётся перезапустить, но это скорее стоит рассматривать как сигнал о том, что в системе что-­то не так, и его лучше не игнорировать.

Самая часто встречающаяся причина поломки — забыли про оборудование. Современные котлы делают с большим запасом надёжности, и устройство может прослужить и три, и пять лет без обслуживания.

Тем не менее, прибор в самый неподходящий момент даёт сбой или попросту ломается. В лучшем случае, котёл можно починить. В худшем — стоимость запасных частей и работа по их замене обойдётся в сумму, сопоставимую со стоимостью нового котла. И происходит это, к изумлению потребителя, по прошествии всего каких­-нибудь трёх лет эксплуатации. При этом производители утверждают, что для настенного котла ресурс составляет от 15 до 20 лет, а для напольного — от 20 до 30 лет. Но всегда идёт оговорка про своевременное техническое обслуживание.

Техническое обслуживание отопительных котлов

Сервисные компании, выполняющие работы по техническому обслуживанию, должны иметь соответствующие допуски по газу и электричеству, опыт обслуживания данного котельного оборудования, необходимый инструмент.

Какая организация лучше — коммерческий сервис или сервисное подразделение облгаза — каждый решает сам. Но, отдавая деньги, необходимо прочитать договор и сравнить список указанных в нём пунктов с перечнем регламентных работ, прописанных в инструкции к котлу. Если инструкция утрачена, её можно скачать в Интернете. Проще всего, её найти на сайте производителя.

Если котлу более 10 лет и он снят с производства, то инструкции можно запросить в том же представительстве. Если сложно понять, что написано в инструкции, — есть видео. (Производители часто снимают видео о том, как обслуживается их оборудование.) Внимательность убережёт от псевдоспециалистов или откровенного обмана, когда мастер из компании «X» приходит, открывает котёл, протирает пыль, «подключает» компьютер, минут десять «тестирует котёл», закрывает его со словами «всё нормально», забирает деньги и уходит.

Перед заключением договора на техническое обслуживание реальная компания присылает на объект своего специалиста, чтобы убедиться в правильности подключения котла к системе отопления, к дымоходу, к системе ХВС и ГВС, в наличии достаточной вентиляции, в правильном обустройстве отведения конденсата.

При выполнении работ по техническому обслуживанию настенного котла, оценивают, правильно ли котёл настроен, проверяют наличие посторонней вибрации или нехарактерного шума, корректируют настройки газового клапана и проверяют работоспособность систем защиты.

После внешнего осмотра котла, его выключают из сети и частично разбирают. Демонтируют горелку, первичный и вторичный теплообменники ГВС (если котёл двухконтурный). Теплообменники проверяют на наличие загрязнений. При необходимости их очищают при помощи специального оборудования. Форсунки горелки чистят механически. Электрод розжига и ионизационного контроля пламени проверяют на наличие загрязнений и при необходимости заменяют. При визуальном осмотре выявляют необходимость в чистке вентилятора, трёхходового клапана и других элементов котла. Промывают штатный фильтр, а также фильтр грубой очистки, установленный на обратной линии системы отопления. У котлов с открытой камерой сгорания проверяют тягу в дымоходе. После сборки тестируют герметичность газовых и гидравлических соединений котла, а также штатную работу насоса, регулируют давление в расширительном баке.

Примерно такой перечень работ описан для практически любого настенного традиционного котла. С напольными котлами всё очень похоже, но только дороже по причине большего количества времени, необходимого на проведение мероприятий по обслуживанию.

Самостоятельное техническое обслуживание

Производители газового оборудования, сотрудники облгаза и здравый смысл советуют не проводить техническое обслуживание самостоятельно, так как газовый аппарат относится к устройствам повышенной опасности. Максимум, что можно взять на себя, это очистку грязевого фильтра, проверку газовых и гидравлических соединений на герметичность и регулировку уровня давления в расширительном баке. А, также, контроль состояния дымохода.

Знание — деньги

Допустим, человек построил или купил дом. И в этом доме уже есть система отопления и котёл. Кто обслуживает оборудование у соседей? Коммерческий сервис или местный облгаз? За сколько и как? Какое оборудование обслуживают эти компании? Кому звонить и что делать, если что­то случилось? Владельцу необходимо знать ответы на эти вопросы заранее. Особенно, если в доме проживают пожилые люди и дети. Конечно, в экстренном случае в помощи не откажут. Но стоить это будет дороже. А главное, на поиски нужного номера телефона уйдёт драгоценное время.

Необходимо собрать и сохранить инструкции, схемы и прочую документацию на всё оборудование. Особенно, если система сложная, с автоматикой и несколькими отопительными контурами. Всё это поможет сервисному специалисту быстрее «поставить диагноз» и устранить проблему.

Гарантия или не гарантия

В конкурентной борьбе производители обещают гарантию на котлы сроком до пяти лет. Пользователь полагает, что если производитель даёт такую гарантию, то на пять лет о котле можно забыть. И в этом его ошибка. Для примера — через два года после запуска котёл «ушёл в ошибку». Приехал сервисный специалист и определил, что сгорел вентилятор. Причина — забит строительной пылью, так как в доме идёт ремонт. Производитель в таком случае отказывает в гарантии. Цена ошибки —  стоимость вентилятора плюс работа.

(Окончание следует)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *